| 3 | Fenchelknollen |
| 400 g | Hackfleisch |
| 1 | Zwiebel |
| 200 ml | Crème fraîche |
| 1 | Ei |
| 2 EL | geriebener Parmesan |
| 20 ml | trockener Sherry |
| Worcester-Sauce | |
| Chilipulver | |
| Salz, Pfeffer |
- Die Strünke von den Fenchelknollen abschneiden, dabei das feine Grün aufheben. Die Knollen der Länge nach halbieren. Aus dem Inneren der Knollen 2 – 3 "Schalen" herausbrechen, diese würfeln und beiseite legen. Die verbleibenden Knollenhälften garen, am besten im Dämpfer. Das dauert ca. 20 min.
- Die Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch krümelig anbraten, die Zwiebel- und Fenchelwürfel hinzugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die restlichen Zutaten und das Fenchelgrün zu einer Sauce verrühren und ebenfalls kräftig abschmecken.
- Die Fenchelknollen mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Das Hackfleisch darüber geben. Alles mit der Sauce bedecken. Bei 200 ℃ im vorgeheizten Ofen backen, bis die Sauce leicht gebräunt ist.
Dazu:
Reis
